Sampanye: Konsep pencahayaan untuk membatasi perubahan warna dan oksidasi lipid pada keju

Sampanye: Konsep pencahayaan untuk membatasi perubahan warna dan oksidasi lipid pada keju

Studi kasus AH XL

Keju yang Kental dan lembut

Kumpulan keju dunia pilihan – biasanya menjadi tempat favorit pencinta kuliner di supermarket. Namun, bagaimana cara menampilkan barang dagangan sambil tetap menjaga kesegaran dan kualitas terbaik? Jawabannya ada pada konsep pencahayaan yang memenuhi semua ekspektasi.

SPAR Wespelaar Belgia

Pertahankan kesegarannya

Meskipun membuat makanan lezat ini kaya rasa, lemak dalam keju juga menjadi masalah dalam hal pencahayaan area supermarket ini dengan benar. Saat keju terkena cahaya, lemak (atau lipid) mulai teroksidasi – awalnya mengubah tampilan keju, lalu mengubah rasa dan baunya. Proses ini terjadi hanya dalam beberapa hari. Perubahan warna yang disebabkan oleh cahaya dan oksidasi lipid dapat membuat pelanggan enggan membeli produk dan dapat memengaruhi kenikmatan keju jika pelanggan memutuskan untuk membelinya.

Rasakan Sampanye: konsep LED makanan segar untuk keju

Penelitian Kami:

  • Ada efek besar dari spektrum cahaya pada sejumlah oksidasi lipid. Jumlah yang dihasilkan oleh lampu konvensional jauh lebih tinggi daripada saat keju diterangi oleh LED. Mengoptimalkan spektrum LED dapat mengurangi lebih lanjut oksidasi lipid.
  • Oksidasi lipid dapat menembus hingga 0,5 cm ke dalam keju.
  • Kami menemukan bahwa begitu keju terkena pencahayaan, proses oksidasi lipid berlanjut dalam gelap. Jika toko menggunakan pencahayaan tradisional, peningkatan di kegelapan lebih besar daripada saat menggunakan LED.

Grafik 1a Jumlah oksidasi lipid

Pengaruh spektrum dan iluminansi pada oksidasi lipid. Data setelah 10 hari iluminasi. Garis ambang batas merah didasarkan pada evaluasi sensorik di literatur: di atas garis ini, bau dan rasa dipengaruhi oleh cahaya.

Grafik 1b Tingkat perubahan warna

Pengaruh durasi paparan spektrum dan cahaya pada perubahan warna. Hasil untuk tingkat iluminasi 1000 lx.

Tingkatkan daya tarik bagian Keju dengan: Sampanye

Berdasarkan penelitian, kami mengembangkan konsep LED Makanan Segar yang disetel spektral khusus, disebut Sampanye, yang diterjemahkan menjadi:

  • Tampilkan keju dengan menarik.
  • Membantu menjaganya agar tetap segar.

Kontak

Hubungi pusat kontak lokal kami untuk pertanyaan dan permintaan.

Unduhan

Temukan selengkapnya tentang pencahayaan untuk...